온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

종아리 알땜시ㅠ.ㅠ

이름

알통이

시술여부

시술후

연락처

종아리가 두꺼워서 요즘 근퇴 수술을 위해 돈을 모으고 있답니다.

그런데 우연히 까페에서 여기 주소를 알게됐어요..

보톡스는 지속적이지 못해서 근퇴를 결심했는데..

반 영구적인 방법이 있다고 하더군요..

훙터도 안생기고 거의 반 영구적이라면 솔찍히 근퇴고 보톡스고 안하고..

이걸 함 좋겠더라구요..

하지만 이건 한번도 이름을 들어보지 않은거라.. 솔찍히 곧바로 결정하기에는

좀 걱정이 돼네요...

이걸 해도 부작용은 없는지 그리고 이건 정확이 어떤건지 궁금해요..

그리고 여기는 근퇴랑 보톡스랑 신경...(이름을 까먹었어요^^;;)이거

가격이 어케 돼나 궁금해요....

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
저희 홈피 방문을 환영합니다.

근육퇴축을 위해 사용되는 신경용해술과 기타 시술과의 비교에 대해서는 메인화면의 메뉴바를 클릭하시면 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다.

주사로 시술이 이루어지는 만큼 부작용은 수술에 비교해볼 때 거의 없다고 보아도 됩니다. 시술효과의 지속기간은 시술후에 따로 종아리 근력 강화를 위한 특별 훈련(등산, 마라톤, 육상 등등)을 일부러 찾아서 하지 않는한 거의 평생을 간다고 보시면 됩니다.

종아리 알통을 이루고 있는 근육을 지배하는 신경분지들은 개인차가 있지만 대략 6-7개에서 많게는 10개 까지 존재합니다. 이 시술은 그 중에 과잉발달되어 알통이 튀어나와보이게 하는 근육으로 들어가는 일부 신경분지만을 제거하고 나머지 종아리  근육으로 들어가는 신경분지들은 그대로 남겨두므로 일상적인 활동을 하는데는 전혀 지장이 없게 됩니다.

그야말로 필요 이상으로 발달된 종아리 근육만을 선별적으로 제거할 수 있는 것이지요.  구체적인 비용은 종아리 근육의 상태에 따라 다소 차이가 있을 수 있으므로 진찰 후에 결정되지만 일반적으로 보면 성형외과에서 하는 수술적인 방법의 종아리 근육축소술보다는 저렴하다고 보시면 됩니다.   

또한 이 시술은 이미 미국에서 30년 전에 선구적인 의사들에 의해 개발되어 현재까지 몇몇 대가들의 노력으로 발전에 발전을 거듭해온 방법이며 본원 원장 또한 9년이상의 시술 경력을 통해 풍부한 임상례와 노하우를 축적하였습니다.

안전한 시술과 탁월한 시술후 만족도를 약속드립니다.

감사합니다.

☞ 알통이 님께서 남기신 글
>종아리가 두꺼워서 요즘 근퇴 수술을 위해 돈을 모으고 있답니다.
>
>그런데 우연히 까페에서 여기 주소를 알게됐어요..
>
>보톡스는 지속적이지 못해서 근퇴를 결심했는데..
>
>반 영구적인 방법이 있다고 하더군요..
>
>훙터도 안생기고 거의 반 영구적이라면 솔찍히 근퇴고 보톡스고 안하고..
>
>이걸 함 좋겠더라구요..
>
>하지만 이건 한번도 이름을 들어보지 않은거라.. 솔찍히 곧바로 결정하기에는
>
>좀 걱정이 돼네요...
>
>이걸 해도 부작용은 없는지 그리고 이건 정확이 어떤건지 궁금해요..
>
>그리고 여기는 근퇴랑 보톡스랑 신경...(이름을 까먹었어요^^;;)이거
>
>가격이 어케 돼나 궁금해요....

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청