온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

휜다리로 고민해요.

이름

작은소망

시술여부

시술후

연락처

휜다리땜에...

전 양쪽 무릅에 뼈가 밖으로 나오면서 휘었거든요.
왼쪽이 더 심하지요.
어렸을때 많이 업혀서 그런것도 있고 유전면도 있고요~
많이 걷거나 심하게 뛰질못해요. 무릅에 무리가 오면 아프거든요 ㅠ.ㅠ
저같은 경우에는 수술을해야 할것같은데... 비용에 걸려서....
우선 상담을 해야겠지요.
막상 병원갈 용기가 안나네요.
작은 희망이라도 한말씀 해주세요 .
감사합니다.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
본원 홈피를 찾아주심을 환영합니다.

님과 같은 고민을 진료실 책상에서 자주 접하게 됩니다.
아마도 님은 정강이가 안으로 휘어져 보이는 경우로 판단됩니다. 우선 다리가 휘어져 보이는 원인이 정강이뼈 자체가 굽어져서 인지 단순히 고관절 및 무릎 관절에서 뼈들의 배열이 틀어져서 인지를 확인한 이후에 치료 방향이 결정됩니다.

허벅지나 정강이뼈는 가지런한데 겉에서 보기에는 휘어보이는 경우 이는 관절에서 뼈의 배열을 교정하고 비대칭적인 선별적 근육 강화와 스트레칭을 통해 2-3개월 정도 치료후에 만족할만한 효과를 얻을 수 있습니다.
하지만 정강이뼈 자체가 굽은 경우는 교정보다는 수술적인 방법을 추천해드립니다.
뼈의 모양을 확인하기 위해서는 반드시 엑스레이 촬영이 필요합니다.
님의 현 상태에 대한 자세한 설명은 엑스레이 결과를 보면서 해드릴 수 있겠습니다.
하지만 힘내세요. 제 진료 경험으로 비추어볼 때 수술로 가야할 정도로 정강이뼈가 변형된 경우보다는 단지 뼈의 빼열만 틀어져 있는 경우가 대부분이었으니까요.

감사합니다. 

☞ 작은소망 님께서 남기신 글
>휜다리땜에...
>
>전 양쪽 무릅에 뼈가  밖으로 나오면서 휘었거든요.
>왼쪽이 더 심하지요.
>어렸을때 많이 업혀서 그런것도 있고 유전면도 있고요~
>많이 걷거나 심하게 뛰질못해요. 무릅에 무리가 오면 아프거든요 ㅠ.ㅠ
>저같은 경우에는 수술을해야 할것같은데...  비용에 걸려서....
>우선 상담을 해야겠지요.
>막상 병원갈 용기가 안나네요.
>작은 희망이라도 한말씀 해주세요 .
>감사합니다.

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청