온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

비만 클리닉 문의합니다.

이름

직장인 남,,

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요,,저는 30대초반 직장인 남자 입니다.
평균에 비해10kg정도 많이 나가는 편이구요,,전체적으로 비만입니다.
비만 클리닉이란걸 아내를 통해 알았는데요,, 저는 직장이 이라 시간 내기가 까다롭군요ㅡㅡ.그리고 잦은 회식과 술자리 때문에 혹 부작용이 나는건 아닌지 모르겠습니다.
일주일에 몇번정도로 몇달간 치료를 받아야 하는지,,
술지리는 절대 금물인지,,
치료기간동안 시간은 절대적으로 지켜줘야된는지
정확한 답변 부탁드립니다.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
저희 홈페이지에서 반나뵙게 되어 반갑습니다.

30대 초반 직장인으로 평균에 비해 10kg 많이 나가신다고 하셨군요.
실제 체중과 신장을 적어주신다면 의사가 현 상태를 판단하기에 더 용이합니다.   

아직 연령으로 보아 비만으로 인한 성인병이 발병되시지는 않았으리라 판단되나 건강 체중까지 감량한 상태에서 40대를 맞이하시도록 각별히 유념하시길 권해드립니다.

질문 순서에 따라 답변 올릴겠습니다.

1)일주일에 2회 치료받게 되며 평균적으로 한달에 5kg(개인 체질에 따라 2.5kg-13kg) 감량하게 되므로 10kg면 두달 정도 기간이 예상됩니다.

2)술자리는 일주일에 1-2회까지는 허용, 단 폭음은 제한하셔야 합니다.

3)시간은 절대적으로 지키실 필요는 없으며 일주일에 며칠 정도 간격을
두고 병원에 2회 정도 방문하시면 됩니다. 정 바쁘시다면 일주일에 1회라도
오셔야 되겠지요(이럴 경우는 치료 예상 기간이 다소 길어질 수 있습니다.)
참고로 직장인들을 위해 화요일 밤9시까지 야간진료를 하고 토요일은 오후 5시까지 진료를 하고 있습니다.

건강은 조금만 노력하고 주의하면 유지할 수 있지만 방심하게되어 한 번 놓치게 되면 다시 회복하기는 훨씬 더 어려운 것입니다.
건강이 경쟁력. 하시는 일마다 승승장구하시길 기원합니다.   

☞ 직장인 남,, 님께서 남기신 글
>안녕하세요,,저는 30대초반 직장인 남자 입니다.
>평균에 비해10kg정도 많이 나가는 편이구요,,전체적으로 비만입니다.
>비만 클리닉이란걸 아내를 통해 알았는데요,, 저는 직장이 이라 시간 내기가  까다롭군요ㅡㅡ.그리고 잦은 회식과 술자리 때문에 혹 부작용이 나는건 아닌지 모르겠습니다.
>일주일에 몇번정도로 몇달간 치료를 받아야 하는지,,
>술지리는 절대 금물인지,,
>치료기간동안 시간은 절대적으로 지켜줘야된는지
>정확한 답변 부탁드립니다.

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청