온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

휜다리 교정에 관해서

이름

ㅠㅠ

시술여부

시술후

연락처

무릎은 힘주면 대충 붙지만, 그래도 휘어 보여요 ㅠㅠ
휜다리 교정이 무릎을 붙이는 거라면 별로 효과가 없을 것 같기도 한데..
어떤가요?

그리구 휜다리가 고관절 이상때문이라고 들었는데,
그럼 버스 등에서 의자에 잘못 앉으면 골반뼈 부근이 아픈것(저리다고 해야하나)도
그것과 관계가 있는 걸까요?

글구, 어디선가 수술이 아닌 방법으로는 교정이 불가능하다고 들었는데,
그렇지 않은가요?
그리고 병원마다 치료 시간, 걸리는 기간이 천차만별이네요?
본 곳 중에선 여기가 젤로 짧은것 같은데요^^: 정말 2주안에 눈에띄게 교정이 될까요?

그리고 가장 중요한건, 비용문제 ^^:
검시비용이랑 이후의 비용 자세하게 알려주세요

감사해요!~

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
저희 병원을 찾아주셔서 감사합니다.

휜다리의 원인은 뼈자체의 변형과 골반, 무릎, 발목에서의 관절배열 이상 등이 원인이 됩니다.

뼈자체의 변형일 경우에는 교정치료의 효과가 제한적입니다.
그러나 관절의 배열 이상일 경우에는 교정치료에 의해 상당히 만족스러운
효과를 얻으실 수 있습니다.

이를 결정하기 위해서는 처음 방문하셨을 때 엑스선 촬영을 하게 되며
만일 교정치료가 효과가 있을 것으로 판단되면 치료는 일주일에 2회,
총 2개월 정도 시행하게 됩니다.
(2주라는 것은 아마 잘못 전해들으신 것 같습니다.)

비용은 멜로 보내드리겠습니다.

☞ ㅠㅠ 님께서 남기신 글
>무릎은 힘주면 대충 붙지만, 그래도 휘어 보여요 ㅠㅠ
>휜다리 교정이 무릎을 붙이는 거라면 별로 효과가 없을 것 같기도 한데..
>어떤가요?
>
>그리구 휜다리가 고관절 이상때문이라고 들었는데,
>그럼 버스 등에서  의자에 잘못 앉으면 골반뼈 부근이 아픈것(저리다고 해야하나)도
>그것과 관계가 있는 걸까요?
>
>글구, 어디선가 수술이 아닌 방법으로는 교정이 불가능하다고 들었는데,
>그렇지 않은가요?
>그리고 병원마다 치료 시간, 걸리는 기간이 천차만별이네요?
>본 곳 중에선 여기가 젤로 짧은것 같은데요^^: 정말 2주안에 눈에띄게 교정이 될까요?
>
>그리고 가장 중요한건, 비용문제 ^^:
>검시비용이랑 이후의 비용 자세하게 알려주세요
>
>감사해요!~

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청