온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

체중감량....

이름

미녀

시술여부

시술후

연락처

안녕하세여

전 갑자기 몸무게가 8키로나 늘었어여
여름인데 고민이네여
무용을하다 쉬었는데 살이 너무 찌더라구요
혼자서 굶기도하고 한약도 먹었지만 효과가 없네요
고민만 하던중 이 병원을 알게 되었어요
제가 궁금한건 다시 예전으로 돌아가려면 얼마나 시간이걸릴까요?
죄송하지만 궁금해서요
일주일에 몇번이나 치료하는지도요..

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
안녕하세요. 고운몸재활의학과의원을 찾아주셔서 감사합니다.

단기간의 체중증가의 경우 분명한 대사성 질환이 동반되지 않았다면
대부분 생활습관의 변화에 기인한 경우가 많습니다.

젊은 연령의 건강한 사람이라면 본원의 프로그램을 통해 한달에 5kg 정도
감량을 기대하실 수 있습니다.(물론 개인적인 체질에 따른 편차가 커서
한달에 2.5kg부터 13kg까지 감량범위가 다양하게 나타나므로
평균치인 5kg를 말씀드립니다.)

무작정 굶는다든지 이뇨제를 복용하여 몸에 물을 빼낸다든지 하는 일시적
노력은 결국 심한 요요현상을 맞을 수 밖에 없습니다.

본원의 체계적이고 안전한 프로그램에 따라 일주일에 두번 내원하셔서
일단 하루에 섭취할 식사량을 재분배하고 생활습관을 교정하며
적당한 운동량을 결정하고 식욕억제제와 지방분해치료를
받으시면 됩니다.

☞ 미녀 님께서 남기신 글
>안녕하세여
>
>전 갑자기 몸무게가 8키로나 늘었어여
>여름인데 고민이네여
>무용을하다 쉬었는데 살이 너무 찌더라구요
>혼자서 굶기도하고 한약도 먹었지만 효과가 없네요
>고민만 하던중 이 병원을 알게 되었어요
>제가 궁금한건 다시 예전으로 돌아가려면 얼마나 시간이걸릴까요?
>죄송하지만 궁금해서요
>일주일에 몇번이나 치료하는지도요..
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청