온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

휜다리 교정 및 비용

이름

질문

시술여부

시술후

연락처

전 22살의 대학생이고 사춘기때부터 다리가 컴플렉스였어요.
중학교 시절 엄마가 병원에 전화상담을 해보셨더니 수술외에는 방법이 없다고 그래서 포기하고 있었는데 지금이라도 고쳐보고 싶어서요.

저는 골반쪽에도 문제가 있는거 같아요.
사람들이 골반뼈가 좀 앞으로 나온거 같다고 말들하거든요.
제가 보기에도 그렇고 힙도 쳐져있고....

어떤 치료를 받아야 하고 비용은 어느정도 나오게 될까요?

그리고 현재 외국에서 생활하고 있어서 한달정도 밖에 시간이 안나는데 그 시간내에도 치료를 할수 있나도 궁금하네요.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
고운몸 재활의학과의원 홈페이지에 환영합니다.

휜다리 교정치료의 대상은 휜다리의 원인이 골반이나 무릎, 그리고 발목
관절의 배열이상으로 인한 경우입니다.
엑스선 촬영으로 정강이뼈자체의 변형여부를 확인하고
뼈자체의 변형이 아닌 관절에서의 배열이상이 원인일 경우
교정치료로 상당히 만족스러운 결과를 기대하실 수 있습니다.

치료는 일주일에 2회, 2개월 정도 소요되는데
님의 경우처럼 한달 이내에 해야할 상황이라면
치료간격을 더 좁혀서 집중적으로 교정치료를 받을 수 있도록
일정을 조정할 수 있습니다.

물론 출국하고서도 혼자서 훈련할수 있는 교정스트레칭 교육을
병행하게 됩니다.

골반배열의 교정을 위해 골반근육의 선별적 전기자극치료를
하게 되는데 이는 부수적으로 hip up 효과를 보여주어
여성고객에게 만족을 더해주고 있습니다.

비용은 멜로 보내드리겠습니다.
감사합니다.

☞ 질문 님께서 남기신 글
>전 22살의 대학생이고 사춘기때부터 다리가 컴플렉스였어요.
>중학교 시절 엄마가 병원에 전화상담을 해보셨더니 수술외에는 방법이 없다고 그래서 포기하고 있었는데 지금이라도 고쳐보고 싶어서요.
>
>저는 골반쪽에도 문제가 있는거 같아요.
>사람들이 골반뼈가 좀 앞으로 나온거 같다고 말들하거든요.
>제가 보기에도 그렇고 힙도 쳐져있고....
>
>어떤 치료를 받아야 하고 비용은 어느정도 나오게 될까요?
>
>그리고 현재 외국에서 생활하고 있어서 한달정도 밖에 시간이 안나는데 그 시간내에도 치료를 할수 있나도 궁금하네요.
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청