온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

볼살 찌우고 시퍼여 알려주세요

이름

heeju

시술여부

시술후

연락처

얼굴에 살이 무진장 없어

엄청 고민이 많아요..
나이도 들어 보이고...

얼굴이 조금 부어서 가면

보기가 훨씬 좋다구 하더군요..

얼굴에 살 좀 붙이는 좋은 방법이 없을까요...

고민 고민 고민입니다...

답변목록

관리자님의 댓글

관리자

저희 홈피 방문을 환영합니다.

볼살을 채우는 방법으로 자가지방 이식술과 충전제를 이용한 방법이 널리 사용되고 있습니다.
자가지방 이식술은 엉덩이나 허벅지 등의 피하지방을 채취하여 이를 다시 볼 부분의 피하지방에 옮겨주는 시술입니다. 시술과정에 다소간의 출혈과 지방채취과정에서 마취가 필요하며 이식된 지방은 길게는 수년 정도 볼에 남아 있다가 종국에는 흡수됩니다.

충전제를 이용하는 방법은 해당부위(볼)의 진피하층에 레스틸렌이나 주비덤 등의 충전제를 채우는 방식으로 마취연고를 도포한 뒤 간단히 주사로 시술을 마치게 되며
효과는 개인차가 다양하나 일년반에서 이년 정도를 보고 있습니다. 물론 개인에 따라 더 오래 지속되는 경우도 종종 있습니다. 출혈이나 기타 부작용은 거의 없다고 봐도 무방합니다.
하지만 시술하는 의사의 안목에 따라 똑같은 용량의 충전제를 사용한 경우에도 나타나는 결과(시술만족도)는 천차만별이므로 시술받기전에 충분히 고려하셔야 합니다.

감사합니다.

☞ heeju 님께서 남기신 글
> 얼굴에 살이 무진장 없어
>
>엄청 고민이 많아요..
>나이도 들어 보이고...
>
>얼굴이 조금 부어서 가면
>
>보기가 훨씬 좋다구 하더군요..
>
>얼굴에 살 좀 붙이는 좋은 방법이 없을까요...
>
>고민 고민 고민입니다...
>
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청