온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

종아리축소로 유명하던데요.....

이름

미운다리양

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요
물어 물어 이 병원을 알게 되었어요
질문이 많아 죄송합니다..
전 종아리알두 축소하고 싶고 여기 게시판보니 휜다리도 교정이 되던데
같이 할수 있는지 물어보려구요
제가 보기엔 알이 없어지면 종아리가 더 휘어보일꺼 같은데...
그래서 교정도 같이 하는게 좋을거 같아요
먼저 병원에서 진찰을 받아야 순서겠지만 직장때문에 쉽게 시간이 나지 않아서요
교정을 하면 시간을 얼마나 내서 가야되는지...
축소가 먼전지..교정이 먼저인지알려주세요..

답변 좀...........

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
종아리 근육축소 시술을 받은 뒤에 종아리가 더 휘어보이는 경우가
생길 수 있는데 이는 종아리 내측의 알통만 제거하고 바깥쪽 알통에 대해서
방치하였을 때 그 가능성이 높아집니다.

특히 수술적인 방법으로 종아리 근육축소 시술을 할 때는 해부학적인 구조의 제한으로 인해 기술적으로 내측 알통보다 바깥쪽 알통에 대해 시술하기가 어렵습니다.
이럴 경우 내측 알통만 제거하고 수술을 끝내게 되면 종아리가 더 휘어보이게 될 수 있지요.

본원에서 시행하는 신경용해술의 장점은 종아리 내측과 외측의 알통을 동시에
제거할 수 있다는 점인데 수술로 신경을 제거할 때 처럼 피부를 절개하여 내시경을 안쪽으로 집어넣지 않고서도 피부표면에서 신경의 위치를 찾아낼 수 있어
특히 바깥쪽 알통 제거시술을 간편하게 끝낼 수 있습니다.

따라서 신경용해술을 받고 나서 종아리가 휘어보인다는 예는아직 없으며
안쪽과 바깥쪽 알통이 고루 제거되어 시원하고 가지런한 종아리 실루엣을
형성하게 됩니다.

결론은 종아리 신경용해술 후에 또 교정까지 할 필요는 없다는 것입니다.
물론 종아리 알통 외에도 워낙에 휜다리 상태가 심하시다면 이는 진찰후에
상담을 해보셔야 할 것입니다.

부담가지지 마시고 한번 들러서 진찰을 받아보시기 바랍니다.
감사합니다.

☞ 미운다리양 님께서 남기신 글
>안녕하세요
>물어 물어 이 병원을 알게 되었어요
>질문이 많아 죄송합니다..
>전 종아리알두 축소하고 싶고 여기 게시판보니 휜다리도 교정이 되던데
>같이 할수 있는지 물어보려구요
>제가 보기엔 알이 없어지면 종아리가 더 휘어보일꺼 같은데...
>그래서 교정도 같이 하는게 좋을거 같아요
>먼저 병원에서 진찰을 받아야 순서겠지만 직장때문에 쉽게 시간이 나지 않아서요
>교정을 하면 시간을 얼마나 내서 가야되는지...
>축소가 먼전지..교정이 먼저인지알려주세요..
>
>답변 좀...........
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청