온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

요즘들어 심각하게 고민하고 있습니다.

이름

에구궁

시술여부

시술후

연락처

지금 고등학교 2학년입니다..

몇년전까지 오랫동안 무용을 해서 다리에 근육이 심하게 배겼었는데..

거기에 살까지 찌니까 다리가 아주 밉고 굵습니다..ㅠㅠ

그리고, 알고보니 다리가 심하게 휘었더라구요..

살과 근육들로 인해 가려졌던거 같아요..

근데 여기저기 인터넷 돌아다니다 보니까.. O자 다리는 무릎이 떨어지던데...

저는 이상하게 무릎은 붙는데.. 무릎 아랫쪽이 바깥쪽으로 둥글게 휘었습니다..

분명 어렷을때 사진을 보면 다리가 일자였는데..

중학교 2학년때 정도 부터 이렇게 된거 같습니다..

다리가 굵은걸로만 고민했는데.. 먼저 휜다리 치료부터 해야될거 같네요..

상담 부탁드립니다. 그리고 근육퇴축술하면 얼마나 효과를 보는지 알려주세요..

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
종아리 알통과 휘어보이는 다리로 두가지를 동시에 고민하고 계시는군요.

말씀하신 내용중에 무릎이 붙는데 무릎 아래쪽이 바깥쪽으로 둥글게 튀어나와 보인다고 하셨는데 이는 휜다리 보다는 종아리의  바깥쪽 알통이 과잉발달되어서 그렇게 보이는 것을 시사합니다.

물론 엑스선 촬영으로 정강이 뼈 모양을 반드시 확인해보아야 하겠지만
장기간의 무용 경력으로 볼 때 휘어져보이는 원인이 종아리 근육에 있을
가능성이 높아보입니다.

이러할 경우 종아리 외측의 알통을 일정비율로 제거해주면
종아리 부분의 실루엣이 상당히 개선될 수 있습니다.

본원에서 시술하는 종아리 근육 신경용해술의 탁월한 효과는 영구적입니다.
또한 수술이 아니라 주사로 시술하므로 수술에 따른 흉터나 전신마취, 출혈 및
행동제한 등이 필요없습니다. 
시술후 종아리 둘레가 평균적으로 약 4cm 정도 줄어든다고 예상하시면 되는데
많이 줄인다고 좋은 것만은 아니므로 종아리 둘레를 얼마나 줄일지는 시술전에
종아리의 기능적인 면과 심미적인 면을 고려하여 결정하게 됩니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

☞ 에구궁 님께서 남기신 글
>지금 고등학교 2학년입니다..
>
>몇년전까지 오랫동안 무용을 해서 다리에 근육이 심하게 배겼었는데..
>
>거기에 살까지 찌니까 다리가 아주 밉고 굵습니다..ㅠㅠ
>
>그리고, 알고보니 다리가 심하게 휘었더라구요..
>
>살과 근육들로 인해 가려졌던거 같아요.. 
>
>근데 여기저기 인터넷 돌아다니다 보니까.. O자 다리는 무릎이 떨어지던데...
>
>저는 이상하게 무릎은 붙는데.. 무릎 아랫쪽이 바깥쪽으로 둥글게 휘었습니다..
>
>분명 어렷을때 사진을 보면 다리가 일자였는데..
>
>중학교 2학년때 정도 부터 이렇게 된거 같습니다..
>
>다리가 굵은걸로만 고민했는데.. 먼저 휜다리 치료부터 해야될거 같네요..
>
>상담 부탁드립니다. 그리고 근육퇴축술하면 얼마나 효과를 보는지 알려주세요..

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청