온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

종아리요,,

이름

미운다리..

시술여부

시술후

연락처

신경 용해술 받을려고 하는데요.
비용좀 알려주세요.
그리고, 우리 몸에 약물을 주입하는건 안좋다고 들었는데 신경을 용해하는 약물은
우리 몸에 전혀 해가 없나요? 약물을 통해 신경을 절제하는게 안전한 시술인지
불안합니다..다른 성형외과는 모두 수술방법으로 하고있으니까요...
부작용은 전혀 없나요? 다리에 힘이 빠지던지,다리운동을 무리하게 하면 안된다던
지....꼭 좀 알려주세요..

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
신경용해술에 사용되는 약물은 그들의 임무(신경을 용해시켜서 제거함)를 마치고 일정기간이 지나면 모두 몸밖으로 배설됩니다.

수술적인 방법에 비해서 부작용은 적은 편이며 종아리 신경의 25-30%를 제거하게
되므로 시술 직후 평소보다 종아리의 힘이 약간 줄어드는 것을 느끼게 됩니다.
그러나 필요 이상으로 과잉발달된 알통부분 만을 제거하는 것이므로
일상생활 동작에는 아무런 지장이 없습니다.

시술후 3일 정도까지 일상저인 활동외에 무리한 운동은 피하시는 것이 좋으며
본격적인 운동의 재개는 시술 후 2주 정도 경과시부터 하도록 권하고 있습니다.

성형외과는 수술하는 과이므로 수술적인 방법을 사용하는 것이고
저희 병원은 재활의학과이므로 수술이 아닌 주사법을 사용하는 것입니다.

시술방법의 차이가 있으나 추구하는 공통적인 목표는 과잉발달된 종아리 알통부분을 지배하는 신경을 제거하여 종아리의 볼륨을 줄이는 것입니다.
수술로 하는 신경절제술과 주사로 하는 신경용해술에 대해 검토하시고 선택하는 것은 여러분의 몫이되겠지요.

감사합니다.

☞ 미운다리.. 님께서 남기신 글
> 신경 용해술 받을려고 하는데요.
> 비용좀 알려주세요.
> 그리고, 우리 몸에 약물을 주입하는건 안좋다고 들었는데 신경을 용해하는 약물은
> 우리 몸에 전혀 해가 없나요? 약물을 통해 신경을 절제하는게 안전한 시술인지
> 불안합니다..다른 성형외과는 모두 수술방법으로 하고있으니까요...
> 부작용은 전혀 없나요? 다리에 힘이 빠지던지,다리운동을 무리하게 하면 안된다던
> 지....꼭 좀 알려주세요..

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청