온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

딱딱한 알통

이름

주부

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요?? 저는 결혼한 주부입니다.
결혼하기전 직장생활했을때에는 많이 걸어서인지 다리알통이 딱딱하더니 결혼한후 집에서 가사일을하면서 활동을 안해서 인지 알통이 많이 부드러웠졌더라구요.
근데 2달전부터 살을 빼려고 헬스를 하면서부터 특히 런닝머신을 한 이후로는 옛날 알통처럼 딱딱하게 되버렸어요.. 우찌 이런일이;
세븐라이너가 좋다기에 몇달을 썼는데두 전혀 효과가 없더라구요
인터넷을 뒤져 근육퇴축술이라는 수술요법을 봤는데 찢는 수술이라 흉이생길것 같아서 포기했답니다.
제피부는 상처나면 흉터가 오래가는편이거나 없어지지 않는 피부거든요.
마침 이곳 저곳을 뒤지다보니 신경용해술은 간단하면서 흉걱정은 안해도 될것 같아 괜찮을것 같습니다.
선생님!!! 신경용해술을 하고난후 다시 헬스를 해도 알통이 다시 생기지 않을까요?
글구 압박스타키을 2달정도 신어야한다는데 24시간 계속신어야 하나요?
여름이라 반바지도 못입고 더울것 같아서 고민됩니다.
답변 부탁합니다.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
고운몸 재활의학과 홈페이지에 환영합니다.

흉터가 없어지지 않고 오래가신다면 켈로이드 체질이 아닌가 생각되는군요.
신경용해술의 여러 장점 중의 하나가 상처가 전혀 남지 않는 점을
말씀드리고 싶습니다.

신경용해술은 종아리 알통을 지배하는 신경의 일부를 영구적으로 제거하는
방법이므로 시술후에 러닝 등의 운동을 한다고 해서 재발될 염려는 없습니다.

압박스타킹은 특히 여름철에 불편함을 호소하시는데
압박스타킹은 착용하시면 시술후 부종 발생을 줄여주는 역할을 하나
착용이 필수적 사항은 아니므로 필요에 따라 벗어버리거나 입으실 수 있습니다.
착용시간도 24시간이 원칙이 아니므로 취침시간이나 집에서 있는 시간 등
편리한 시간을 이용하시면 됩니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.

☞ 주부 님께서 남기신 글
>안녕하세요??  저는 결혼한 주부입니다.
>결혼하기전  직장생활했을때에는 많이 걸어서인지 다리알통이 딱딱하더니 결혼한후 집에서 가사일을하면서 활동을 안해서 인지 알통이 많이 부드러웠졌더라구요.
>근데 2달전부터 살을 빼려고 헬스를 하면서부터 특히 런닝머신을 한 이후로는 옛날 알통처럼 딱딱하게 되버렸어요.. 우찌 이런일이;
>세븐라이너가 좋다기에 몇달을 썼는데두 전혀 효과가 없더라구요
>인터넷을 뒤져 근육퇴축술이라는 수술요법을 봤는데 찢는 수술이라 흉이생길것 같아서 포기했답니다.
>제피부는 상처나면 흉터가 오래가는편이거나 없어지지 않는 피부거든요.
>마침 이곳 저곳을 뒤지다보니 신경용해술은  간단하면서 흉걱정은 안해도 될것 같아 괜찮을것 같습니다.
>선생님!!! 신경용해술을 하고난후 다시 헬스를 해도 알통이 다시 생기지 않을까요?
>글구 압박스타키을 2달정도 신어야한다는데 24시간 계속신어야 하나요?
>여름이라 반바지도 못입고 더울것 같아서 고민됩니다.
>답변 부탁합니다.
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청