온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

측만증과 휜다리에 관한 질문

이름

녹차향기

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요? ^^
우연히 사이트를 알게 되었는데 제가 갖고 있는 여러문제를 해결할 수 있을까 하여 질문드려요.
저는 허리디스크가 있구요 디스크 진단 과정에서 MRI와 엑스레이 등을 찍어 보니 성한데가 하나도 없었습니다. T.T
일단 옆에서 볼때 S자로 휘어있어야 할 허리가 일자라고 하셨고, 척추측만증에 골반도 틀어져 있었습니다. 휜다리야 어렸을때 부터 눈으로 보이는 증상이었구요. 휘어야 할 것은 일자고 안 휘어야 할 곳은 휘어있다니.. 에구... T.T
만약 치료를 받게 된다면 총체적인 치료를 받아야 할 것 같은데 (특히 척추측만증과 휜다리 치료) 이럴 경우 시간과 비용이 어느 정도 소요될까요? 척추측만증과 휜다리 중 한가지라도 보험적용은 가능한지요?
또 한가지.. 제가 직접 병원에 가서 상담할 경우 진단과 상담에 어느 정도 비용이 드는지도 궁금합니다. 이런 문제로 병원에 갈때 진단비용도 상당히 부담스러웠던 경험이 있어서 미리 여쭈게 되었습니다.
꼭 답 주시길 기다리겠습니다.
좋은 하루 되세요~! *^^*

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
척추측만과 휜다리의 문제를 동시에 가지고 있으신 경우로 판단됩니다.

처음 내원시 진단에 드는 비용에 대해서는 부담감을 갖지 마시기 바랍니다.
현 상태에 대한 정확한 판정과 교정치료의 효과에 대한 기대수준을
먼저 결정해야할 것으로 보입니다.

비용에 대해서는 메일로 보내드리겠습니다.
감사합니다. 

☞ 녹차향기 님께서 남기신 글
>안녕하세요? ^^
>우연히 사이트를 알게 되었는데 제가 갖고 있는 여러문제를 해결할 수 있을까 하여 질문드려요.
>저는 허리디스크가 있구요 디스크 진단 과정에서 MRI와 엑스레이 등을 찍어 보니 성한데가 하나도 없었습니다. T.T
>일단 옆에서 볼때 S자로 휘어있어야 할 허리가 일자라고 하셨고, 척추측만증에 골반도 틀어져 있었습니다. 휜다리야 어렸을때 부터 눈으로 보이는 증상이었구요. 휘어야 할 것은 일자고 안 휘어야 할 곳은 휘어있다니.. 에구... T.T
>만약 치료를 받게 된다면 총체적인 치료를 받아야 할 것 같은데 (특히 척추측만증과 휜다리 치료) 이럴 경우 시간과 비용이 어느 정도 소요될까요? 척추측만증과 휜다리 중 한가지라도 보험적용은 가능한지요?
>또 한가지.. 제가 직접 병원에 가서 상담할 경우 진단과 상담에 어느 정도 비용이 드는지도 궁금합니다. 이런 문제로 병원에 갈때 진단비용도 상당히 부담스러웠던 경험이 있어서 미리 여쭈게 되었습니다.
>꼭 답 주시길 기다리겠습니다.
>좋은 하루 되세요~! *^^*

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청