온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

시술후 운동은여,,??

이름

궁금녀..

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요,,
다름이 아니라 질문이 있는데요.
여기 앞글들을 보니 시술 2주후부터 운동하는것이 좋다고 하셨는데
운동은 어떤것이 좋은것인가요??
제가 헬스장을 꾸준히 다니는데, 시술 후 2주가 지나서도 운동을 해도 아무 부작용이 없나요..??
오히려 운동을 안하는것이 더 잘빠지나여..??
근력운동은 아니더라도 유산소운동은 해주는것이 좋은지,, 아니면 운동을 안하는것이 좋은지.. 궁금 합니다..
그리고 2주후부터는 점차 눈에 나타나기 시작 하나요???

여름이 다가오니 점점 마음만 조급해지고... 운동은 해도 종아리는 안빠지고 ㅜㅜ 정말 고민 됩니다..
답변 주시면 감사하겠습니다.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
신경용해술 직후에도 보행이나 일상적인 동작은 가능합니다.

단 적극적인 운동은 근육 내부의 신경을 제거한 부분의
상처가 아물게 되는 2주경부터 시작하시되
가벼운 러닝이나 걷기, 수영 등의 유산소운동을 권해드립니다.

등산이나 헬스에서의 하체 근력 강화운동은
피하시는 것이 현명합니다. 

시술효과는 1개월 정도면 눈에 띄게 나타나며
2개월 후에 확연하게 됩니다.

감사합니다.

☞ 궁금녀.. 님께서 남기신 글
>안녕하세요,,
>다름이 아니라 질문이 있는데요.
>여기 앞글들을 보니 시술 2주후부터 운동하는것이 좋다고 하셨는데
>운동은 어떤것이 좋은것인가요??
>제가 헬스장을 꾸준히 다니는데, 시술 후 2주가 지나서도 운동을 해도 아무 부작용이 없나요..??
>오히려 운동을 안하는것이 더 잘빠지나여..??
>근력운동은 아니더라도 유산소운동은 해주는것이 좋은지,, 아니면 운동을 안하는것이 좋은지.. 궁금 합니다..
>그리고 2주후부터는 점차 눈에 나타나기 시작 하나요???
>
>여름이 다가오니 점점 마음만 조급해지고... 운동은 해도 종아리는 안빠지고 ㅜㅜ 정말 고민 됩니다..
>답변 주시면 감사하겠습니다.

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청