온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

종아리 신경 용해술이요..

이름

ynotder

시술여부

시술후

연락처

여기 와서 보니까 신경용해술에 관해서 질문들 많이 올라와있네요.
저도, 다음 어느 까페에서 올라온 게시물 보고
신경용해술이 있다는 걸 알고 여기 찾았거든요.
다른 것들은 검색해서 보고 또 올라와 있는 글들 읽어보고 해서
어떤 것인지.. 대충은 알겠는데,
비용이요- 비용이 어느정도 드는지 정말 궁금하네요.
제가 지방에 사는데 부산에 모 성형외과에서 메일로 상담을 아주
약간 정도 받았는데.. (질문에 대답해 주시는 스타일로요a)
그 분께서, 신경용해술에 대해서는 처음 들어보신다고 그러시더라구요.
잘 모르기 때문에 뭐 어떨지는 자세히 모르겠지만,
초음파로 신경을 찾아낸다는 것이 많이 어렵다고 하시면서a

아- 모르겠습니다.
제가 다리가 많이 굵거든요. 다리에 털도 많고 -_-;
완전히 남자 다리죠. -_- 남들이 파릇파릇하다고하는 여대생, 것도 1학년인데_
ㅜ_- 여름에는 덥고 하니까 시술받는게 왠지 불안해서요..
겨울쯤이나 해볼까 생각중인데,
가격은 어느 정도 하는지 정말 궁금하구요.
부작용 같은 건 전혀 없는지 그것도 궁금합니다.
제가 지방에 살아서.. 시술받고 진짜 금방 움직여도 전혀 무리가 없는건지..
혹시 입원해야 한다거나;;;; 그러면 좀 그런데;
아, 그리고 제모수술은 얼마 정도 하나요?
몇 번 정도 시술을 받아야 깨끗이 없어질까요a

여튼 답변 꼭 좀 부탁드릴게요-
참!! 종아리 신경 용해술 하신 분들 많나요?
만족 많이 하시던가요? 종아리 어느 정도 줄어들어요? -_-a
정말 진심으로 궁금합니다.
꼭 좀 알려주세요~

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
진지한 질문에 감사드립니다.
그런데 정말 여러가지 질문을 한꺼번에 하셔서
일단 한가지씩 정리하여 답변드리겠습니다.

성형외과 선생님들은 주로 수술에 대해서 수련받는 분들이라
특별히 관심을 가지고 공부하신 경우가 아니라면
비수술적인 신경용해술에 대해서는 잘 모르시는분이 대부분입니다. 

그렇습니다...
사실 피부를 절개하지 않고서 표면에서 신경을 찾아내는 것은 매우 어렵습니다.

하지만 가능한 일입니다.
이를 위해서는 종아리 부분에 대한 해박한 해부학적 지식과 고도의 술기,
초음파 장비와 특히 최첨단 신경검사 장비에 대한 많은 노하우가
필요하며 숙련된 의사가 시행해야 합니다.

신경용해술은 미국에서 시작된지 이미 30년이 넘었으며
우리나라에서는 서울대학교병원 재활의학과에서 전문의를
취득하신 선생님들과 기타 대학에서 이 분야에 대해 특별히 공부를 하신
몇몇 분들이 정통한 지식을 가지고 계십니다.

개인적으로 신경용해술에 대한 경험은 7년 이상이며
신경용해술에 대한 의뢰인들의 시술만족도는 매우 높습니다.
둘레 기준으로 4cm 정도의 감소를 평균적으로 기대하실 수 있습니다.

부작용은 근육퇴축술의 수술적인 방법의 하나인
신경절제술과 비슷하나 신경용해술은 수술이 아니므로
그보다는 훨씬 안전하며 회복과정이 따로 필요없는 간편한 시술입니다. 

당일 내원하셔서 검사하고 시술을 마치는데 50-60분 정도면 충분하며
시술후에 바로 보행이나 일상동작이 가능하므로 따로 입원한다든지
휴가를 내실 필요가 없습니다. 

수술이 아니므로 피부 표면에 전혀 상처가 남지 않으며
따라서 굳이 겨울로 시술을 미루실 필요는 없습니다. 

비용에 대해서는 메일을 보내드리겠습니다.

☞ ynotder 님께서 남기신 글
>
>
>여기 와서 보니까 신경용해술에 관해서 질문들 많이 올라와있네요.
>저도, 다음 어느 까페에서 올라온 게시물 보고
>신경용해술이 있다는 걸 알고 여기 찾았거든요.
>다른 것들은 검색해서 보고 또 올라와 있는 글들 읽어보고 해서
>어떤 것인지.. 대충은 알겠는데,
>비용이요- 비용이 어느정도 드는지 정말 궁금하네요.
>제가 지방에 사는데 부산에 모 성형외과에서 메일로 상담을 아주
>약간 정도 받았는데.. (질문에 대답해 주시는 스타일로요a)
>그 분께서, 신경용해술에 대해서는 처음 들어보신다고 그러시더라구요.
>잘 모르기 때문에 뭐 어떨지는 자세히 모르겠지만,
>초음파로 신경을 찾아낸다는 것이 많이 어렵다고 하시면서a
>
>아- 모르겠습니다.
>제가 다리가 많이 굵거든요. 다리에 털도 많고 -_-;
>완전히 남자 다리죠. -_- 남들이 파릇파릇하다고하는 여대생, 것도 1학년인데_
>ㅜ_- 여름에는 덥고 하니까 시술받는게 왠지 불안해서요..
>겨울쯤이나 해볼까 생각중인데,
>가격은 어느 정도 하는지 정말 궁금하구요.
>부작용 같은 건 전혀 없는지 그것도 궁금합니다.
>제가 지방에 살아서.. 시술받고 진짜 금방 움직여도 전혀 무리가 없는건지..
>혹시 입원해야 한다거나;;;; 그러면 좀 그런데;
>아, 그리고 제모수술은 얼마 정도 하나요?
>몇 번 정도 시술을 받아야 깨끗이 없어질까요a
>
>여튼 답변 꼭 좀 부탁드릴게요-
>참!! 종아리 신경 용해술 하신 분들 많나요?
>만족 많이 하시던가요? 종아리 어느 정도 줄어들어요? -_-a
>정말 진심으로 궁금합니다.
>꼭 좀 알려주세요~
>
>
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청