온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

o자 다리 교정..

이름

인간

시술여부

시술후

연락처

제가 다리가 약간 o자 인데요.

양의원 한의원 두 군데 다 들러보긴 했는데(정밀검사는 아니고)

양의원에선 엑스레이 보더니 가끔 좀 휜 사람이 있다면서 정상이니까 그냥 살래고.

한의원에선 자못된 자세로 인해 좀 관절이 변형됐다나? 어쨌든 약간 그런 기가 있다면서 자세를 바로 하면 된다 그러데요?-_-...;;;뭔가 구체적인걸 말해줘야 하는것 아닌가?....

이 다리가 정상의 범주에 들든 뭐든 보기 좀 안좋아서요.

무릎사이가 좀 벌어져 있는것도 그렇고, 모양도 이상하잖아요...그리고 누가 봐도 좀 휘었대요.

그런데 제가 부정교합이라서요.

턱이 비뚤어져 있어서 더 그런 것 같은데.

다리 교정을 하려면 일단 턱부터 교정시술을 받고 해야할까요?

확실히 턱이 삐뚤어지니까 허리나 다리가 좀 불편하기도 하고...(걸음걸이라던지...요통이라던지)

음...그리고 제가 다리가 엄청....(키155.4앉은키87.7...-_-인간의 다리야 이게?)짧거든요......

이거 교정하면 어느정도 길어질까요? 물론 휜거 피는거니까 어느정도는 길어지겠지만 거의 키에 변화가 없다고 들어서요.....뭐 별로 상관은 없지만;

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
다리가 상대적으로 짧고 휘어진 상태이신 것으로 생각됩니다.

교정치료에서 가장 관건이 되는 것은 뼈자체가 변형되었는지의 여부입니다.
만약 뼈자체는 가지런한데 관절의 이상배열로 인해 휘어져보이는 경우라면
교정후에 약1.5cm 정도 키가 커져보이는 효과를 기대하실 수 있습니다.

턱교정과의 상관관계는 없다고 알고 있습니다.
감사합니다.

☞ 인간 님께서 남기신 글
>제가 다리가 약간 o자 인데요.
>
>양의원 한의원 두 군데 다 들러보긴 했는데(정밀검사는 아니고)
>
>양의원에선 엑스레이 보더니 가끔 좀 휜 사람이 있다면서 정상이니까 그냥 살래고.
>
>한의원에선 자못된 자세로 인해 좀 관절이 변형됐다나? 어쨌든 약간 그런 기가 있다면서 자세를 바로 하면 된다 그러데요?-_-...;;;뭔가 구체적인걸 말해줘야 하는것 아닌가?....
>
>이 다리가 정상의 범주에 들든 뭐든 보기 좀 안좋아서요.
>
>무릎사이가 좀 벌어져 있는것도 그렇고, 모양도 이상하잖아요...그리고 누가 봐도 좀 휘었대요.
>
>그런데 제가 부정교합이라서요.
>
>턱이 비뚤어져 있어서 더 그런 것 같은데.
>
>다리 교정을 하려면 일단 턱부터 교정시술을 받고 해야할까요?
>
>확실히 턱이 삐뚤어지니까 허리나 다리가 좀 불편하기도 하고...(걸음걸이라던지...요통이라던지)
>
>음...그리고 제가 다리가 엄청....(키155.4앉은키87.7...-_-인간의 다리야 이게?)짧거든요......
>
>이거 교정하면 어느정도 길어질까요? 물론 휜거 피는거니까 어느정도는 길어지겠지만 거의 키에 변화가 없다고 들어서요.....뭐 별로 상관은 없지만;

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청