온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

제 경우에 해당되는 최선의 치료란?

이름

하체비만녀

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요
저는 소음인인 것 같고,
하체는 항상 붓고, 특히 종아리는 최대크기를 알 수 없을 정도입니다.
근육형은 아닌 것 같은 것이 살은 전체적으로 어디를 막론하고 물렁한 편인데, 특히 종아리와 허벅지가 그렇습니다.
저의 경우도 선생님이 추천하시는 근육용해주사인가가 주효한가요?

참고로 저는 키 159에 몸무게 47이고,
얼굴은 작고 마른 편, 전체적으로 몸통은 가는 편이며,
팔은 통통한데, 다리는 무지하게 굵습니다.

엉덩이부터 살집이 많고 골반도 좀 있는 편이며, 허벅지부터 종아리까지는 상체와는 별도의 사람처럼 굵습니다. 이런 경우에 치료가능한 프로그램과 기간, 비용, 있을 수 있는 부작용에 대한 상세한 내용을 멜로 받아볼 수 있을까요?

아참 그리고 저는 뛰는 것을 좋아하는 편인데
종아리 신경을 용해해버리면, 운동은 이제 잘 할 수 없는 것이 아닐까 하는 염려가 됩니다. 운동과의 상관관계는 어떤가요?

감사합니다.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
하체가 두껍다고 모두 근육이 원인이라할 수는 없습니다.
근육이 과잉발달인지 아니면 피하지방이 많아서인지를 우선 구분하고나서
치료방향을 정해야 할 것입니다.

이는 초음파검사를 통해 감별할 수 있습니다.
근육의 문제라면 신경용해술을 시도할 수 있고 피하지방이 문제라면
지방분해주사나 또는 지방흡입술이 해결책이 될 수 있겠지요.
종아리 신경용해술을 받은 이후에도 원하시는 운동을 계속하실 수 있습니다.

일단 내원하셔서 자세한 진찰과 검사를 받아보시기 바랍니다.
감사합니다.

☞ 하체비만녀 님께서 남기신 글
>안녕하세요
>저는 소음인인 것 같고,
>하체는 항상 붓고, 특히 종아리는 최대크기를 알 수 없을 정도입니다.
>근육형은 아닌 것 같은 것이 살은 전체적으로 어디를 막론하고 물렁한 편인데, 특히 종아리와 허벅지가 그렇습니다.
>저의 경우도 선생님이 추천하시는 근육용해주사인가가 주효한가요?
>
>참고로 저는 키 159에 몸무게 47이고,
>얼굴은 작고 마른 편, 전체적으로 몸통은 가는 편이며,
>팔은 통통한데, 다리는 무지하게 굵습니다.
>
>엉덩이부터 살집이 많고 골반도 좀 있는 편이며, 허벅지부터 종아리까지는 상체와는 별도의 사람처럼 굵습니다. 이런 경우에 치료가능한 프로그램과 기간, 비용, 있을 수 있는 부작용에 대한 상세한 내용을 멜로 받아볼 수 있을까요?
>
>아참 그리고 저는 뛰는 것을 좋아하는 편인데
>종아리 신경을 용해해버리면, 운동은 이제 잘 할 수 없는 것이 아닐까 하는 염려가 됩니다. 운동과의 상관관계는 어떤가요?
>
>감사합니다.

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청