온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

신경용해술

이름

짱나..

시술여부

시술후

연락처

신경용해술을 받고 싶은데 시술받고 3~4cm정도 줄어든다고 했는데
별루 다리가 얇아지지 않는거 아닌가요...?
3~4cm면 별루 티가 안날거 같은데...시술후에 많이 얇아졌다는 느낌이 날까요..?
어떤지 답변부탁드릴께요...효과는 언제부터 나타나나요...?
효과가 안나타날수도 있는건가요...?
글구 시술후에 다리에 별변화가 없이 얇아지지 않으면 어떻하나요...?
지금 신경용해술을 받을려구 결심을 한상태인데 이것저것 궁금하네요..
근데 신경용해술은 생소한데 다른곳에서도 널리 알려진건가요...?
아참글구 제가 다리가 잘붓는 편인데 시술받고 나서 다리붓는거는 없어지는
건가요...?
글구 자세한 비용좀 알려주세요...
질문이 많은데 하나하나 자세한 답변부탁드릴께요..
부작용은 없겠죠..?

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
종아리 퇴축술에서 가장 핵심적인 부분은 다리의 기능에 전혀 지장을
주지 않는 범위내에서 종아리 알통을 제거하는 것입니다.

다리 근육을 더 많이 가늘게 하는 것은 어렵지 않습니다. 그러나
무리하게 신경을 많이 제거하면 그만큼 다리 두께는 더 가늘어지겠지만
다리 기능에 지장이 생기게 되면 더 큰 문제가 되겠지요.

따라서 신경용해술 시술전에 의뢰인과 충분한 상담을 하게 됩니다.
가장 이상적인 시술 정도는 시술후 평균 4cm 축소이며
시술전 종아리 두께에 따라 약간 차이를 둘 수 있습니다. 
그리고 4cm만 줄어들어도 많이 얇아졌다는 것을 느낄 수 있게 됩니다. 

다리가 붓는 것은 혈액이나 임파액의 순환이 원활하지 않거나
장시간 기립자세를 취하게 되면 내부장기에 큰 문제가 없더라도
흔히 생길 수 있는 문제입니다.

엄밀히 말해서 종아리 알통의 두께와 다리의 부기는 직접적인 관계는
없는 것이지요. 단 종아리 시술 후에 압박스타킹의 착용과 기타 마사지 등을 통해
이러한 증상을 개선시킬 수 있습니다.

기타 질문들에 대한 답변은 저희 병원 홈페이지를 열자마자 뜨는
팝업창(FAQ)을 참고해주시기 바랍니다.

비용에 대해서는 이메일을 보내드리겠습니다.
감사합니다.   

☞ 짱나.. 님께서 남기신 글
>신경용해술을 받고 싶은데 시술받고 3~4cm정도 줄어든다고 했는데
>별루 다리가 얇아지지 않는거 아닌가요...?
>3~4cm면 별루 티가 안날거 같은데...시술후에 많이 얇아졌다는 느낌이 날까요..?
>어떤지 답변부탁드릴께요...효과는 언제부터 나타나나요...?
>효과가 안나타날수도 있는건가요...?
>글구 시술후에 다리에 별변화가 없이 얇아지지 않으면 어떻하나요...?
>지금 신경용해술을 받을려구 결심을 한상태인데 이것저것 궁금하네요..
>근데 신경용해술은 생소한데 다른곳에서도 널리 알려진건가요...?
>아참글구 제가 다리가 잘붓는 편인데 시술받고 나서 다리붓는거는 없어지는
>건가요...?
>글구 자세한 비용좀 알려주세요...
>질문이 많은데 하나하나 자세한 답변부탁드릴께요..
>부작용은 없겠죠..?
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청