온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

치료순서에 대해서

이름

상담

시술여부

시술후

연락처

아래글을 보고 질문이 생겨서 문의드립니다.
휜다리와 신경용해술을 같이 하고자 하는 경우 교정보다 신경용해술이 먼저라고 하셨는데요...
저는 교정을 일단 끝내고 난 후 다리 모양을 봐가면서 신경용해술을 해야할것 같아서 그렇게 치료받을 계획이었거든요. 어떤 이유에서 신경용해술이 먼저인지 궁금합니다.
만약 그 순서가 바뀐다면 효과나 치료기간 등 어떤면에서 어느정도 차이가 생길까요?

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
종아리 알통 제거술을 한뒤에 간혹 휜다리가 더 심해보이는 케이스가 있는데 
님의 계획처럼 휜다리 교정을 마친 뒤 알통을 제거한다면 경우에 따라서 다시 휜다리 교정을 추가로 해야하는 번거로움과 비용이 더 드는 단점이 있습니다.

기간 면에 있어서도 교정에 필요한 시간이 적어도 2-3개월인데
이후에 종아리 근육 퇴축술을 하고 명확한 효과를 보기까지 또 1-2개월이
소요됩니다. 총 4-5개월이 걸리게 되며 휜다리 교정을 추가로 해야 된다면 더 걸리게 됩니다.

종아리 수술을 먼저하고 교정을 할 경우 알통제거효과가 나타나기를 기다리면서 휜다리 교정을 동시에 진행시키게 되므로 총 소요시간은 2-3개월이 되겠지요.

충분히 이해가 되셨기를 바랍니다.
감사합니다.

☞ 상담 님께서 남기신 글
>아래글을 보고 질문이 생겨서 문의드립니다.
>휜다리와 신경용해술을 같이 하고자 하는 경우 교정보다 신경용해술이 먼저라고 하셨는데요...
>저는 교정을 일단 끝내고 난 후 다리 모양을 봐가면서 신경용해술을 해야할것 같아서 그렇게 치료받을 계획이었거든요. 어떤 이유에서 신경용해술이 먼저인지 궁금합니다.
>만약 그 순서가 바뀐다면 효과나 치료기간 등 어떤면에서 어느정도 차이가 생길까요? 
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청