온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

종아리수술

이름

종아리

시술여부

시술후

연락처

궁금한게 있는데요

근육퇴축술은 한번 수술 하면은 근육을 다 없애잖아요

근데 이것도 근육퇴축술하고 똑같은 효과를 볼수있나요

대부분 얼만큼 줄어드나요??

그리고 지속효과는어떤가요??수술한거랑 똑같이

평생지속되는건가요??

선생님이 수술하신분들중에서요

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
근육퇴축술은 여러 종류가 있습니다.
그 중에서 신경용해술과 가까운 근육퇴축 수술은 신경절제술입니다.
신경용해술은 알통을 지배하는 해당신경을 완전히 제거하는 것이므로 한 번 시술로 효과는 영구적입니다.
종아리 둘레 기준으로 4cm 정도 이상의 둘레 감소를 예상하시면 됩니다.

감사합니다.

☞ 종아리 님께서 남기신 글
>궁금한게 있는데요
>
>근육퇴축술은 한번 수술 하면은 근육을 다 없애잖아요
>
>근데 이것도 근육퇴축술하고 똑같은 효과를 볼수있나요
>
>대부분 얼만큼 줄어드나요??
>
>그리고 지속효과는어떤가요??수술한거랑 똑같이
>
>평생지속되는건가요??
>
>선생님이 수술하신분들중에서요
>
>
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기