온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

전 어제 수술한...

이름

하하

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요~ 어제 수술했는데요

ㅇ ㅏ 많이 땡겼는데 지금은 걸을만해요

3일후에는 못갈것 같아서 2주후에나 뵙겠네요

되도록 많이 안걸으면 좋겠지만 그래도..걸어당긴다고 해서

없어진 근육을 채우기 위해..다른 신경에서 근육이 생기는 건 아니죠?

하하하 그래도..자꾸 걸으면서 불안해요

지금 다리보니까 굵기는 비슷해요

2주정도가 되어야 신경이 끊기는 건가요?

아님 신경은 끊겼는데....이제 서서히 줄어드는 건가요?

용해의 원리에 대해서 자세히 부탁드립니다.

수술 잘된거 맞죠?ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ

안녕히계세요~~

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
시술받은지 3일이 경과하시면 부기가 내리고 땅기는 것도 훨씬 덜하실
것입니다. 보행 등과 같은 일상적인 활동은 제한하지 않으므로
안심하고 생활하시기 바라며 단 하체 근육강화라든지 운동차원에서
다리를 많이 쓰는 것(인라인, 스트레칭)은 2주일 이후로 연기하시기 바랍니다.
피부표면에는 전혀 상처가 없지만 근육 속의 신경이 제거된 부분은
아물기까지 약 2주 정도가 필요합니다.

신경은 시술즉시 제거되지만 신경제거후에 근육이 말라 없어지기까지는
일정기간이 필요합니다.
빠르게는 시술2주부터 종아리 둘레 감소가 보이지만 대개는
2개월 정도 지나야 뚜렷한 변화를 확인할 수 있습니다.

현거주지가 원거리이신 걸로 기억하는데
시술2주째 되는 날에는  병원에 들려주시기 바랍니다. 

감사합니다.

☞ 하하 님께서 남기신 글
>안녕하세요~ 어제 수술했는데요
>
>ㅇ ㅏ 많이 땡겼는데 지금은 걸을만해요
>
>3일후에는 못갈것 같아서 2주후에나 뵙겠네요
>
>되도록 많이 안걸으면 좋겠지만  그래도..걸어당긴다고 해서
>
>없어진 근육을 채우기 위해..다른 신경에서 근육이 생기는 건 아니죠?
>
>하하하 그래도..자꾸 걸으면서 불안해요
>
>지금 다리보니까 굵기는 비슷해요
>
>2주정도가 되어야 신경이 끊기는 건가요?
>
>아님 신경은 끊겼는데....이제 서서히 줄어드는 건가요?
>
>용해의 원리에 대해서 자세히 부탁드립니다.
>
>수술 잘된거 맞죠?ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ
>
>안녕히계세요~~

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청