온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

휜다리교정 및 종아리알통

이름

휜다리, 종아리알통

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요. 전에 헬스메카한의원이란 곳에서 30회 치료를 받았는데
휜다리가 바로 안 고쳐지더군요.
휜다리에 대한 설명은 홈피에 없어서요. 비용과 어떤 원리로 치료하시는지
또 제가 30세 여성인데요. 얼마나 시간이 걸릴 지 알고 싶습니다.

종아리알통은요..전 몇 년 전에 종아리근육제거술을 받았습니다.
그런데 흉터도 완전히 안 사라지구요. 근육이 다시 생겼어요.
그래서 예전과 거의 차이가 없습니다.
그 때 의사선생님께선, 절대 근육이 다시 안 생긴다고 말씀하셨는데..
또 흉터도 일이년 지나면 완전히 사라진다고 말씀하셨는데..
성형외과 의사선생님들 말씀은 도대체 어디까지 진실인지 모르겠습니다.
종아리근육 때문에 콤플렉스가 심해서요
정말 용해술이 그렇게 좋은 거라면 받아보고 싶습니다.
부작용이 없는지요? 당장의 부작용 말고 장기적인 부작용에 대한 결과가 있는지 궁금합니다. 그리고 비용 알고 싶습니다.

메일 부탁합니다.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
휜다리 교정에서 치료효과를 결정하는 가장 중요한 요인은
정강이뼈 자체의 변형여부입니다.
일단 뼈자체의 변형이 아니라 관절의 배열이나 인대의 문제라고
확인되면 치료에 들어가게 됩니다.

성형외과에서 종아리 근육퇴축 수술을 받은 이후에도
수술이전과 마찬가지로 되셨다면 일단 당시에 받은
수술이 어떤 것이었는지와 현재의 흉터부위와
종아리 상태가 어떠한지를 확인한 뒤에 재시술이 가능한
여부를 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

신경용해술은 장단기적 부작용은 특별히 염려하실 만한 것은 없습니다.
현재까지 8년 가까이 시술을 해온 경험에 비추어 볼 때도 이 시술이
비수술적인 방법이므로 수술에 비해 상대적으로 안전한 방법이라고
생각됩니다.

비용에 대해서는 메일을 보내드리겠습니다.

감사합니다.

☞ 휜다리, 종아리알통 님께서 남기신 글
>안녕하세요. 전에 헬스메카한의원이란 곳에서 30회 치료를 받았는데
>휜다리가 바로 안 고쳐지더군요.
>휜다리에 대한 설명은 홈피에 없어서요. 비용과 어떤 원리로 치료하시는지
>또 제가 30세 여성인데요. 얼마나 시간이 걸릴 지 알고 싶습니다.
>
>
>종아리알통은요..전 몇 년 전에 종아리근육제거술을 받았습니다.
>그런데 흉터도 완전히 안 사라지구요. 근육이 다시 생겼어요.
>그래서 예전과 거의 차이가 없습니다.
>그 때 의사선생님께선, 절대 근육이 다시 안 생긴다고 말씀하셨는데..
>또 흉터도 일이년 지나면 완전히 사라진다고 말씀하셨는데..
>성형외과 의사선생님들 말씀은 도대체 어디까지 진실인지 모르겠습니다.
>종아리근육 때문에 콤플렉스가 심해서요
>정말 용해술이 그렇게 좋은 거라면 받아보고 싶습니다.
>부작용이 없는지요? 당장의 부작용 말고 장기적인 부작용에 대한 결과가 있는지 궁금합니다. 그리고 비용 알고 싶습니다.
>
>메일 부탁합니다.
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청