온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

다리가 땡겨요..

이름

ㅁㅁㅁ

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요..
인제 시술받은지 2주좀 지나고 3주 다되가는데요,,
제가 자다가 일어나면,, 아침에 다리가 무지 땡겨요..(잠깐 누워있다 일어나도 좀 땡기고..) 똑바로 걸으면 아퍼서 까치발로 다니는데요,, 힐을 신거나 오후에 계속 걷다보면 괜찮아져요..
이거 왜 그런건가요?
지금까지 알이 쪼금 없어진것같기도 한데.. 모양이나 둘레론 별 차이가 없는것 같아요.. 2주가 지났는데 언제부터 효과를 눈으로 볼수있나요?? 빨리 나타났으면 좋겠는데..-.-;
글고,, 저 처럼 이렇게 심하게 땡기는건 정상적인 반응인가요? 아님 뭐가 잘못된건지.. 알려주세요..

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
시술후 다리가 땡기는 느낌은 정상적인 반응입니다.
신경이 제거된 부분의 상처가 아물면서 보이는 반응으로
대부분 2주 정도에 증상이 거의 호전되지만 개인차가 있어서 어떤 분은
땡기는 느낌이 좀 더 지속될 수 도 있습니다.
이는 신경제거 후의 일반적인 현상이며 점차 땡기는 느낌은
자연히 줄어들 것이므로 안심하시기 바랍니다.
시술 2주 경과시부터는 가벼운 운동을 다시 시작하셔도 됩니다. 

시술효과는 2개월 정도 경과해야 확실하게 됩니다.
신경을 제거했다고해서 고무풍선에 바람빠지듯이 바로 없어지는 것이 아니라
신경이 제거된 부분의 근육(알통)이 서서히 녹아서 흡수되기 때문입니다.

시술전 병원에서 촬영한 사진과 시술2개월 경과시의 사진을 비교해 보면
변화를 확인하실 수 있을 것입니다.

감사합니다.

☞ ㅁㅁㅁ 님께서 남기신 글
>안녕하세요..
>인제 시술받은지 2주좀 지나고 3주 다되가는데요,,
>제가 자다가 일어나면,, 아침에 다리가 무지 땡겨요..(잠깐 누워있다 일어나도 좀 땡기고..) 똑바로 걸으면 아퍼서 까치발로 다니는데요,, 힐을 신거나 오후에 계속 걷다보면 괜찮아져요..
>이거 왜 그런건가요? 
>지금까지 알이 쪼금 없어진것같기도 한데.. 모양이나 둘레론 별 차이가 없는것 같아요.. 2주가 지났는데 언제부터 효과를 눈으로 볼수있나요?? 빨리 나타났으면 좋겠는데..-.-;
>글고,, 저 처럼 이렇게 심하게 땡기는건 정상적인 반응인가요? 아님 뭐가 잘못된건지.. 알려주세요..

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청