온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

어쩐지요 ^^

이름

수술한달전

시술여부

시술후

연락처

메일이 안와서 기다리고 있었어요
다른 메일 주소로 올립니다

그런데 질문 하나더요
사용되는 신경용해술이
근육경직시 패놀을 이용해 운동점을 차단하는거랑 같은건가요?
그런 경우 3-9개월이면 근육이 재생된다고 하는데요
- 반복되는 질문 정말 죄송합니다.
다른건 다 확신이 가는데요. 그 효과 기간이 넘 불안해요
그리고 만일 수술후 다시 수술전의 종아리로 돌아가면
재수술은 해주시는건가요?

여러가지로 죄송합니다

답변목록

관리자님의 댓글

관리자

종아리 신경용해술을 받은 뒤 하체 근력을 강화시키는 운동
(예를 들어 암벽 등반, 산악 자전거, 장거리 달리기, 웨이트 트레이닝)을
하지않고 일상적인 활동과 유산소운동(에어로빅, 러닝, 인라인 등)만을
하였슴에도 불구하고 종아리가 다시 두꺼워진다면
병원 부담으로 재 시술을 해드립니다.

이는 종아리 신경용해술의 영구적인 효과에 대한
병원측의 자신감으로 이해하시면 됩니다. 

새로운 주소로 메일을 다시 발송해드리겠습니다.

감사합니다.

☞ 수술한달전 님께서 남기신 글
>메일이 안와서 기다리고 있었어요
>다른 메일 주소로 올립니다
>
>그런데 질문 하나더요
>사용되는 신경용해술이
>근육경직시 패놀을 이용해 운동점을 차단하는거랑 같은건가요?
>그런 경우 3-9개월이면 근육이 재생된다고 하는데요
>- 반복되는 질문 정말 죄송합니다.
>다른건 다 확신이 가는데요. 그 효과 기간이 넘 불안해요
>그리고 만일 수술후 다시 수술전의 종아리로 돌아가면
>재수술은 해주시는건가요?
>
>여러가지로 죄송합니다
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청