온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

궁금한게 있어 글 남깁니다^^

이름

히스

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요?^^
저는 23세의 여자입니다.

저는 휜다리 교정 문제 때문에 고민입니다.
다리도 약간 휘어 있는데
무엇보다 거울에 서 있으면 골반이 짝짝입니다.
당연히 다리 길이도 조금 차이가 나는 것 같구요

이런 것도 교정이 가능한지..
교정을 하게 된다면 꾸준히 치료를 받아야 하는 것인지
아니면 수술로서 치료를 해야 하는지 궁금합니다.
전체적으로 몸의 균형이 잘 안맞는 것 같아요

아래 글을 살펴보다 가격도 이메일로 알려주시는 것을 보았습니다.
가격과 함께 이메일 답변이 가능하다면 꼭 부탁드리겠습니다.

즐거운 하루 되시고..답변 기다릴께요
수고하세요^^

답변목록

관리자님의 댓글

관리자

거의 모든 사람은 신체의 양측이 정확히 대칭은 아닙니다.
다소의 차이는 누구에게나 있기 마련이며 다리길이의 차이도
거의 모든 사람에게 나타나는 현상입니다.

골반의 대칭 여부는 엑스레이 촬영과 이학적 계측을 통해 정확히
판정할 수 있는 부분인데 비대칭인 것이 눈으로 확인될 정도라면
상당히 심하신 편이라고 할 수 있습니다.
뒤집어 말하면 현재 님의 골반에 대한 생각이 지나치게 주관적이며
심리적인 것일 수도 있다는 말이지요.

다리 길이가 현저히 차이가 날 경우에 신발의 굽을 교정한다든지 깔창을
제작하여 이로인한 추가적인 변형을 막는 방법도 병행해야 합니다.
휜다리의 교정 가능 여부는 일단 직접 진찰을 한 후에 판단할 부분입니다. 
설령 교정치료가 불가능하다고 판정이 된다하더라도 23세의 여성이시라면
수술적인 치료에 대해서는 수술후에 남는 상처때문에
일단 신중히 접근을 해야할 것입니다.

편리한 시간에 내원하여 검사를 받아보시기 바랍니다.
비용에 대해서는 메일을 보내드리겠습니다.

감사합니다.

☞ 히스 님께서 남기신 글
>안녕하세요?^^
>저는 23세의 여자입니다.
>
>저는 휜다리 교정 문제 때문에 고민입니다.
>다리도 약간 휘어 있는데
>무엇보다 거울에 서 있으면 골반이 짝짝입니다.
>당연히 다리 길이도 조금 차이가 나는 것 같구요
>
>이런 것도 교정이 가능한지..
>교정을 하게 된다면 꾸준히 치료를 받아야 하는 것인지
>아니면 수술로서 치료를 해야 하는지 궁금합니다.
>전체적으로 몸의 균형이 잘 안맞는 것 같아요
>
>아래 글을 살펴보다 가격도 이메일로 알려주시는 것을 보았습니다.
>가격과 함께 이메일 답변이 가능하다면 꼭 부탁드리겠습니다.
>
>즐거운 하루 되시고..답변 기다릴께요
>수고하세요^^
>
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청