온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

신경용해술 또 여쭙니다..

이름

김은희

시술여부

시술후

연락처

전에 비용 여쭤보고 또 글을 올리네요

다른게 아니고 제가 하는 일이 하루 10시간 이상
책상에 앉아서 책을 봐야하거든뇨...
연구실 가는 시간 외엔 하루 활동량이 거의 없어요..
쭉 계속 앉아만 있으니 다리도 마니 붓고
전보다 훨 근육이 뭉치는거 같은데...

제가 이일을 계속하면서 신경용해술을 받을수 있을까여??
혹시나 계속 신경분지가 제거되야하는데 앉아만 있어서
전 안되는거 아닌가 무지 고민이구여 또 종아리 모양도
이상하게 변하지 않을까 걱정이네여...좀 알려주세여
글구 저같은 직종의 사람도 많이 받는지두여...

답변목록

관리자님의 댓글

관리자

앉아서 일하느냐, 서서 일하느냐가 신경용해술후 회복과정에 영향을
미치지는 않습니다. 즉 많이 걸어다닌다고해서
시술효과가 더 잘나타나는 것이 아니라는 말이지요. 
오히려 시술후 2주간은 꼭필요한 일상동작만 하고
될 수 있는대로 무리한 운동과 스트레칭은 제한합니다.
시술받는 분들의 직종은 아주 다양합니다.
종아리 윤곽은 이상하게(?)가 아니라 예쁘게(!) 만들어지지요.
병원에 한 번 들르셔서 다양한 시술례들을
사진으로 열람해보시기 바랍니다. 

감사합니다.

☞ 김은희 님께서 남기신 글
>전에 비용 여쭤보고 또 글을 올리네요
>
>다른게 아니고 제가 하는 일이 하루 10시간 이상
>책상에 앉아서 책을 봐야하거든뇨...
>연구실 가는 시간 외엔 하루 활동량이 거의 없어요..
>쭉 계속 앉아만 있으니  다리도 마니 붓고
>전보다 훨 근육이 뭉치는거 같은데...
>
>제가 이일을 계속하면서 신경용해술을 받을수 있을까여??
>혹시나 계속 신경분지가 제거되야하는데 앉아만 있어서
>전 안되는거 아닌가 무지 고민이구여 또 종아리 모양도
>이상하게 변하지 않을까 걱정이네여...좀 알려주세여
>글구 저같은 직종의 사람도 많이 받는지두여... 

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청