온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

휜다리에 대해서 문의드립니다.

이름

하늘

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요.
저는 현재 모델수업을 연수받고 있는 사람입니다.
그런데 제 다리가 휘였다고 하네요. 그리고 골반이 돌아갔다고 하던데...
사실 무릎이 안뭍어요. 전에는 말라서 안붙는건줄 알았는데 다리가 휘였다는군요.
그래서 걸음도 일자로 안걸러지고 새끼발가락쪽에 힘들줘서 팔자로 걷게 됩니다.
며칠전에 동네 재활의학과에 갔더니 상태가 좀 심한거 같다고 한림재활의학과를 소개시켜주더라구요. 그런데 가격도 너무 비싸고 결론적으로 효과를 봤다는 사람이 드물어서 다른곳을 알아보고 있습니다.

첨에 진료시에 예약을 하고 가야 하는지...엑스레이찍고 처음 진료시에 얼마나 드는지..글구 치료하면서 비용이 얼마나 드는지 알고싶습니다.
그리고 무슨 치료를 하게 되는건지두요.
메일로 보내주시면 감사하겠습니다,.,

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
저희 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

전문적인 모델의 경우라면 일반인들에 비해서  체형에 대한 기준이
엄격하게 적용되지요.
일반인들의 경우에는 그냥 봐넘겨줄만 케이스인데도
모델에게는 더 세밀한 교정을 해야할 필요가 생기게 됩니다.

그러나 치료의 원칙은 동일합니다.
교정치료의 성과를 예측하는 가장 중요한 척도는
정강이뼈의 변형여부이며 뼈 자체는 가지런한데
무릎이나 골반의 배열이 틀어진 경우라면
교정치료로써 상당히 만족스러운 효과를 기대하실 수 있습니다.

교정치료는 총50분 정도소요되며 비대칭적 근육의 강화와 이완치료,
골반근육의 선택적 전기자극요법, 교정스트레칭 운동 등이 포함됩니다.

처음 내원시는 따로 예약하실 필요가 없으며
일단 교정치료를 받기로 결정되면 매 방문시 내원시간을
미리 잡아드립니다.

비용은 멜로 보내드리겠습니다.

☞ 하늘 님께서 남기신 글
>안녕하세요.
>저는 현재 모델수업을 연수받고 있는 사람입니다.
>그런데 제 다리가 휘였다고 하네요. 그리고 골반이 돌아갔다고 하던데...
>사실 무릎이 안뭍어요. 전에는 말라서 안붙는건줄 알았는데 다리가 휘였다는군요.
>그래서 걸음도 일자로 안걸러지고 새끼발가락쪽에 힘들줘서 팔자로 걷게 됩니다.
>며칠전에  동네 재활의학과에 갔더니 상태가 좀 심한거 같다고 한림재활의학과를 소개시켜주더라구요. 그런데 가격도 너무 비싸고 결론적으로 효과를 봤다는 사람이 드물어서 다른곳을 알아보고 있습니다.
>
>첨에 진료시에 예약을 하고 가야 하는지...엑스레이찍고 처음 진료시에 얼마나 드는지..글구 치료하면서 비용이 얼마나 드는지 알고싶습니다.
>그리고 무슨 치료를 하게 되는건지두요.
>메일로 보내주시면 감사하겠습니다,.,

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청