온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

휜다리 교정하고 싶은데요.,

이름

비밀

시술여부

시술후

연락처

안녕하세요.

제 휜다리를 교정하고 싶어서 몇가지 질문 드립니다.
복숭아뼈를 붙이고 서있으면,
허벅지부터 종아리까지 하나도 닿지를 않아요.
보기에 별로 안좋아요.
무릎이 정면을 향하질 않고 약간 안쪽으로 향하고 있는 것 같아요
무릎 밑에 뼈가 바깥쪽으로 좀 둥그렇게 나왔어요.
짧은 바지나 치마 입으면, 보기에 별로 좋지 않아서요.,
그리고 해군장교시험을 보고 싶은데
신체검사 사항중에 오자형 다리는 안된다고 하네요. 2.5cm이상이면 안된다구
돼있는데,
무릎 간격은 어떻게 재야 할지는 잘 모르겠지만,
제 다리는 2.5cm는 넘는 것 같아서요.

교정하면 시간과 비용이 얼마나 걸리는 지 궁금하구요,
어느정도 교정이 되는지 궁금합니다.

답변기다리겠습니다.
고맙습니다.

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
저희 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

게시판에 올리신 무릎의 상태로 짐작컨대 현재 휜다리의 원인은
무릎관절과 골반의 고관절의 배열의 이상일 가능성이 높은 것으로 판단됩니다.

해사에 입교하기를 원하시는 여학생이신 것으로 보이는데
무릎의 간격을 측정하는 방법은 양측 발의 안쪽을 밀착하고
복숭아뼈를 붙인 상태에서 정면을 향해 서 있는 상태에서
무릎 안쪽의 거리를 측정하게 됩니다.

일단 휜다리의 정도와 예상되는 치료의 성과는 정강이뼈의 엑스선
촬영을 통해 결정하게 되며 일반적인 치료기간은 일주일에 2회씩
총 2개월 정도를 예상하시면 됩니다.

정강이뼈 자체가 변형된 경우가 아니라면 해사 입학기준 내에 들 수 있을 정도로 
만족스런 결과를 얻으실 수 있을 것입니다. 단 아마 수험준비생이실텐데
일주일에 2회씩 치료를 위해 병원에 올 수 있는 시간적 여유가 있을지가
문제가 되겠군요.

비용은 멜로 보내드립니다.
도움이 되셨기를 바랍니다.

☞ 비밀 님께서 남기신 글
>안녕하세요.
>
>제 휜다리를 교정하고 싶어서 몇가지 질문 드립니다.
>복숭아뼈를 붙이고 서있으면,
>허벅지부터 종아리까지 하나도 닿지를 않아요.
>보기에 별로 안좋아요.
>무릎이 정면을 향하질 않고 약간 안쪽으로 향하고 있는 것 같아요
>무릎 밑에 뼈가 바깥쪽으로 좀 둥그렇게 나왔어요.
>짧은 바지나 치마 입으면, 보기에 별로 좋지 않아서요.,
>그리고 해군장교시험을 보고 싶은데
>신체검사 사항중에 오자형 다리는 안된다고 하네요. 2.5cm이상이면 안된다구
>돼있는데,
>무릎 간격은 어떻게 재야 할지는 잘 모르겠지만,
>제 다리는 2.5cm는 넘는 것 같아서요.
>
>교정하면 시간과 비용이 얼마나 걸리는 지 궁금하구요,
>어느정도  교정이 되는지 궁금합니다.
>
>답변기다리겠습니다.
>고맙습니다.
>
>

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청