온라인 상담

상담부터 시술까지 의료진 & 상담선생님과 함께 이야기해요.

[강남점]

미니스커트입꼬시포서~~~

이름

스커트

시술여부

시술후

연락처

전 종아리 알도 알이지만 살땜에 더 고민입니다
게시판을 읽어보니까 신경용해술도 있고 지방분해주사도 있던데,
저 처럼 알도 있고 살도 많을땐 어떤거 부터 하는게 더 조아요?
답변 꼬 옥 해주실꺼죠? 감샤감샤 ^^*

답변목록

관리자님의 댓글

관리자
저희 홈페이지 방문을 환영합니다.

굵은 종아리의 원인은 종아리 근육의 과잉발달과 종아리 부위의
피하지방 과다분포, 또 임파액의 하지 저류 등이 모두 가능합니다.

이를 구분하기 위해서는 종아리 부위의 초음파검사를 먼저 시행하여
피하지방의 두께와 종아리 근육의 두께를 측정하여 그 상대비율을
계산하게 됩니다.

근육의 과잉발달(알통)과 피하지방 축적이 동시에 심할 경우
우선 종아리 근육축소를 위한 신경용해술을 먼저 시행하고
부기가 내린 후 지방분해 치료를 하는 것이 순서입니다.

종아리 신경용해술의 효과가 자타가 인정할 만큼 두드러지기까지는
약 2개월 정도 소요되기 때문에 이 시술을 먼저하게 됩니다.

지방분해주사는 일주일에 2회하게 되며 효과는 1개월 정도 경과시부터
분명해지게 됩니다.

도움이 되셨기를  바랍니다. 

☞ 스커트 님께서 남기신 글
>전  종아리 알도 알이지만 살땜에 더 고민입니다
>게시판을 읽어보니까 신경용해술도 있고 지방분해주사도 있던데,
>저 처럼 알도 있고 살도 많을땐 어떤거 부터 하는게 더 조아요?
>답변 꼬 옥 해주실꺼죠?  감샤감샤 ^^*

온라인상담 카톡상담 공지사항 유튜브 블로그 인스타그램
간편 온라인상담 닫기

[내용]

상담요청